0
Drucken
0

Dim Sum mit Sprossen

Dim Sum mit Sprossen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sojabohnensprossen in einem Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel, Chilischote, Knoblauch und Sojabohnensprossen darin 2 Minuten andünsten. Mit etwas Sojasauce abschmecken und abkühlen Lassen.

3

Die Weizenstärke in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser nach und nach zu einem glatten Teig verkneten.

4

Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Kreis von etwa 10 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung in der Mitte der Kreise verteilen. Die Teigkreise auf die Hälfte zusammenfalten, andrücken und die Nahtseite in Falten legen. Im Bambuskorb oder Dämpfeinsatz im Wok etwa 10 Minuten im Dampf garen. Den eingelegten Ingwer und die restliche Sojasauce vermischen und als Dip dazu servieren.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages