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Dinkel-Amaranth-Küchlein mit buntem Gemüse

Dinkel-Amaranth-Küchlein mit buntem Gemüse

50 min
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Zutaten
100 g Dinkelschrot
50 g Dinkelmehl
100 g Amaranth
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 kleiner Kohlrabi
1 kleine Knollensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Ei
1 Eigelb
100 g Quark
50 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Dinkelschrot mit dem Amaranth in 500 ml Salzwasser einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen und raspeln.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und würfeln.
5.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Getreide ggfls. abtropfen lassen und mit geraspeltem Gemüse, der Hälfte der Frühlingszwiebeln, Ei, Eigelb, Quark und Parmesan vermischen, mit Salz, Rosmarin, Muskat und Schnittlauch vermischen, das Dinkelmehl untermengen.
7.
Paprika in 1 EL Öl einige Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
8.
Restliche Frühlingszwiebeln und Zucchini hineingeben, bräunen lassen, Paprika kurz mitgaren lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl abschmecken und warm stellen.
9.
Von der Bratling-Masse 20 Portionen abstechen, mit der Hand zur Bratlingen formen und restlichem Öl in einer Pfanne portionsweise je Seite ca. 5 Min. braten, warm stellen.
10.
Amaranth-Bratlinge mit dem Gemüse servieren.
Ausgabe 02/24

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