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Dinkel-Bohnensalat

Dinkel-Bohnensalat

2 h 20 min, fertig in 14 h 20 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkel
2 Stangen Lauch dünnere
500 g Puffbohne frisch oder TK
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelRucolaOlivenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel mit dem Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25 Min. garen. Dinkel abgießen und abtropfen lassen.
2.
(Aufgetaute) Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
4.
Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und bei Bedarf kleiner zupfen.
5.
Essig, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten damit mischen. In Schälchen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Ausgabe 02/24

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