EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dinkel-Bohnensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Dinkel
- 2 Stangen Lauch dünnere
- 500 g Puffbohne frisch oder TK
- 1 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel mit dem Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25 Min. garen. Dinkel abgießen und abtropfen lassen.
2.
(Aufgetaute) Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
4.
Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und bei Bedarf kleiner zupfen.
5.
Essig, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten damit mischen. In Schälchen anrichten und servieren.