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Dinkel-Braten mit Gemüse

Dinkel-Braten mit Gemüse

1 h 20 min, fertig in 2 h
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Dinkel
1 EL Instant-Brühe
500 g Möhren
250 g Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Eier
6 EL Paniermehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
4 EL geriebener Käse
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
3 EL Margarine
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreDinkelZwiebelKäseMargarineHaselnuss
Zubereitung
1.

Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Mit Brühe und Einweichwasser 45 Minuten kochen.

2.

Möhren und Zwiebeln schälen. Je eine Möhre und Zwiebel fein würfeln. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.

3.

Den Dinkel abtropfen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Eier, Paniermehl, Haselnüsse und Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4.

Zu einem Laib formen. Auf einem mit etwas Margarine ausgestrichenen Blech im Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 170°) 40-45 Minuten backen.

5.

Restliche Möhren in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Margarine erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Braten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den in Röllchen geschnittenem Schnittlauch anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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