EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Dinkel-Buchweizen Crêpes

Dinkel-Buchweizen Crêpes

mit Fruchtfüllung
10 min, fertig in 30 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Kokosöl
40 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl
3 EL Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Früchte nach Belieben
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.

Kokosöl erwärmen.

2.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dem Schneebesen zu verrühren. Den Teig anschließend für ca. 15 Minuten quellen lassen. Falls er vor dem Ausbacken noch etwas dickflüssig sein sollte, dann einfach noch ein wenig Mineralwasser zugeben.

3.

1 Teelöffel Kokosöl zum Ausbacken in eine heiße Pfanne geben und einen Schöpflöffel Teig zugeben. Die Crêpes von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausgebacken.

4.

Anschließend mit Früchten nach Wahl und etwas Ahornsirup garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.