Dinkel-Gemüsesalat mit Apfel

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Dinkel-Gemüsesalat mit Apfel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Dinkelkörner
2 Knollen Fenchel
150 g Schinken gewürfelt
100 ml Gemüsebrühe
2 Äpfel
200 g Bohnen
3 EL Traubenkernöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Currypulver
Salz
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann waschen und wieder mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 25 Min. bei geringer Hitze garen lassen. Auskühlen lassen.
2.
Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
5.
Bohnen, Schinken und Fenchel in heißem Öl anschwitzen, Currypulver zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. bissfest schmoren lassen. Zu den Dinkelkörnern geben und mit Apfelwürfeln, Essig und Zitronensaft vermengen. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Chiliflocken würzig abschmecken.
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