Dinkel-Gemüsesalat mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dinkel-Gemüsesalat mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2
150 g
Schinken gewürfelt
100 ml
2
200 g
3 EL
2 EL
1 EL
1 Msp.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann waschen und wieder mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 25 Min. bei geringer Hitze garen lassen. Auskühlen lassen.
2.
Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
5.
Bohnen, Schinken und Fenchel in heißem Öl anschwitzen, Currypulver zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. bissfest schmoren lassen. Zu den Dinkelkörnern geben und mit Apfelwürfeln, Essig und Zitronensaft vermengen. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Chiliflocken würzig abschmecken.