Dinkel-Gemüsesalat mit Apfel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 2 Knollen Fenchel
- 150 g Schinken gewürfelt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Äpfel
- 200 g Bohnen
- 3 EL Traubenkernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann waschen und wieder mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 25 Min. bei geringer Hitze garen lassen. Auskühlen lassen.
2.
Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
5.
Bohnen, Schinken und Fenchel in heißem Öl anschwitzen, Currypulver zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. bissfest schmoren lassen. Zu den Dinkelkörnern geben und mit Apfelwürfeln, Essig und Zitronensaft vermengen. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Chiliflocken würzig abschmecken.
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