Dinkel-Gewürzplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dinkel-Gewürzplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein2,41 g(2 %)
Fett7,98 g(7 %)
Kohlenhydrate14,42 g(10 %)
zugesetzter Zucker5,2 g(21 %)
Ballaststoffe1,09 g(4 %)
Vitamin A56,24 mg(7.030 %)
Vitamin D0,01 μg(0 %)
Vitamin E0,69 mg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,18 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1,5 μg(1 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Biotin1,36 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C0,05 mg(0 %)
Kalium20,95 mg(1 %)
Calcium32,98 mg(3 %)
Magnesium6,54 mg(2 %)
Eisen0,53 mg(4 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,09 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,14 g
Cholesterin17,76 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
125 g
brauner Zucker
3 EL
175 g
¼ TL
gemahlener Kardamom
1 Prise
1 Prise
1 Prise
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao und dem Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Sahne hineingeben sowie die kalte und in Stücke geschnittene Butter drum herum verteilen. Die Gewürze zugeben, alles gut durchhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.