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Dinkelbratlinge

mit kalter Tomatensauce

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Dinkelbratlinge
550
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
je Portion
Brennwert550
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Bratlinge
1
2 EL
kaltgepresstes Olivenöl
250 ml
80 g
1
frisches Eigelb
2 EL
gemahlene Haselnüsse
2 EL
50 g
1 EL
Sauce
3 Zweige
frisches Basilikum
6
mittelgroße Tomaten
1
1 EL
kaltgepresstes Olivenöl
½ TL
½ TL
scharfes Paprikapulver
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Brühe dazugießen und das Schrot unter kräftigem Rühren einstreuen. Das Schrot auf der abgeschalteten Herdplatte in etwa 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5

Inzwischen für die Tomatensauce das Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Nun die Tomatenwürfel zusammen mit Knoblauch, Öl, Kräutersalz und Paprikapulver mit dem Schneidstab pürieren.

Schritt 4/5

Das ausgequollene Schrot mit Eigelb, Haselnüssen und Haferflocken verrühren. Den restlichen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schließlich aus dem Teig 4 bis 5 flache Bratlinge formen und diese im Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig braun braten.

Schritt 5/5

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Bratzeit den Käse auf den Bratlingen verteilen und schmelzen lassen. Die Bratlinge mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und zu der Tomatensauce servieren.

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