Dinkelbrot mit Backpulver

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dinkelbrot mit Backpulver
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.627 kcal(125 %)
Protein64 g(65 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate399 g(266 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe41,3 g(138 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.049 mg(51 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium547 mg(182 %)
Eisen48,6 mg(324 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren45,3 g
Harnsäure625 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt100 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
250 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
4 EL
1 Päckchen
80 g
weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlRohrzuckerButterWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Wasser, Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Butter in eine Schüssel geben. Alle und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Die Kastenform dünn mit Öl ausstreichen und den Teig hinein geben.
2.
Die Teigoberfläche mit einem Messer längs leicht einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (200°) 35 - 45 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.