Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Dinkelbrot mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dinkelbrot mit Oliven
265
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
1 Brot enthält
Fett6,42 g
gesättigte Fettsäuren0,61 g
Eiweiß / Protein9,83 g
Ballaststoffe4,19 g
zugesetzter Zucker0,35 g
Kalorien265
Kohlenhydrate/g47,38
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg8,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,34
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,01
Niacin/mg0,17
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg7,8
Pantothensäure/mg0,05
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,19
Kalium/mg4,98
Kalzium/mg121,74
Magnesium/mg1,03
Eisen/mg2,55
Zink/mg0,07
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
700 g
fein gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl
1 Würfel
Hefe 42 g
1 Prise
1 EL
150 g
Natur-Sauerteig Reformhaus
250 g
schwarze Oliven
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand bestauben. Für ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Salz, ca. 125 ml lauwarmes Wasser sowie den Sauerteig zum Teigansatz geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem elastischen Teig kneten. Anschließend an einem warmen Ort und mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 10 Minuten kräftig durchkneten und die gehackten Oliven sowie das Öl einarbeiten. Den Teig zu einer großen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein paar mal schräg einschneiden, mit Mehl bestauben und für 30 Minuten gehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FYLINA Reise Vakuumbeutel Mit 1 Manuelle Pumpe–6 Stück Stark Kompressionsbeutel bis Zu 90% Platzersparnis,Aufbewahrungsbeutel Schützen Vor Feuchtigkeit Schimmel
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages