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Dinkelbrot mit Oliven und Tomaten

Dinkelbrot mit Oliven und Tomaten

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
2059
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe 42 g
75 g eingelegte getrocknete Tomaten
75 g schwarze entsteinte Oliven
2 Stiele Rosmarin
Mehl für die Arbeitsplatte
1 EL getrockneter Oregano
Mehl zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlTomateOliveHefeOreganoRosmarin
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben und in dich Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, den Oregano, die Tomaten, die Oliven und den Rosmarin dabei einarbeiten, den Teig zu einem 6cm dicken Strang rollen, zu einem Kranz drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheiztem Backofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.059 kcal(98 %)
Protein83 g(85 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate358 g(239 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe53,9 g(180 %)
Ausgabe 02/24

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