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Zutaten

für
4
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Dinkelpizza mit Antipasti

Dinkelpizza mit Antipasti

und Ricotta
35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
Salz
½ Würfel Hefe
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g kleine Auberginen (1 Aubergine)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 Paprikaschote)
2 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Ricotta
Zubereitung
1.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.

2.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und trocken reiben. Zucchini und Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.

4.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 4
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. .
5.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 5

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl mit Knoblauch und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Wenden etwa 5 Minuten braten, dabei jeweils mit etwas Knoblauch-Thymian-Öl beträufeln.

7.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 7

Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu runden Pizza (ca. 23 cm Ø) ausrollen.

8.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 8

Je 2 Pizzen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen Backpapier mit Pizzen aufs Blech ziehen.

9.
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 9

Pizzen mit Ricotta bestreichen. Gegrilltes Gemüse (Antipasti) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.

Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Boden besteht aus Dinkelmehl. Neben wertvollem Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren liefert Dinkel mehr Mineralstoffe und Vitamine als der beste Weizen. Sein besonders hoher Gehalt an dem Spurenelement Zink stärkt die Abwehrkräfte und die Leber.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je länger Pizzateig Zeit zum Gehen hat, desto besser gerät er in Konsistenz und Geschmack. Wenn Sie abends essen, können Sie ihn bereits am Morgen mit kaltem Wasser ansetzen und den ganzen Tag über an einem kühlen Ort ruhen lassen. Diese Variante ist häufig auch besser bekömmlich, da so blähende Zucker abgebaut werden. 

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