Dinkelplätzchen mit Kürbis und Schokolade

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Dinkelplätzchen mit Kürbis und Schokolade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert135 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Zutaten
200 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternut
450 g
1 ½ TL
½ TL
1 TL
1 Msp.
320 g
225 g
weiche Butter
40 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 15-20 Minuten weich garen. Zu Püree zerdücken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen. Rohrzucker, Butter und Kürbispüree verrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Chocolate Chips einarbeiten. Kleine Portionen abnehmen und als Kugeln geformt auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Leicht flach drücken und im Ofen 12-15 Minuten backen.
 
Warum steht überall Kübis?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben er korrigiert. Es dauert allerdings immer etwas, bis die Korrektur angezeigt wird. Danke für den Hinweis.