Dinkelplätzchen mit Kürbis und Schokolade (vegan)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
35
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternut
- 450 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Muskatpulver
- 320 g Rohrohrzucker
- 225 g vegane Butter
- 40 g Chocolate chip vegan
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 15-20 Minuten weich garen. Zu Püree zerdücken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen. Rohrzucker, Butter und Kürbispüree verrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Chocolate Chips einarbeiten. Kleine Portionen abnehmen und als Kugeln geformt auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Leicht flach drücken und im Ofen 12-15 Minuten backen.
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