Dinkelrisotto mit Gemüse

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Dinkelrisotto mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Dinkel
Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Bleichsellerie
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Korianderpulver
150 g gekochten Zuckermais
150 g Kidneybohnen
1 Tasse gehackte Kräuter
1 Tasse geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelkörner waschen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Brühe angießen und über Nacht quellen lassen.

2.

Dinkelkörner am nächsten Tag auf den Herd stellen und zugedeckt eine halbe Stunde garen.

3.

Butter erhitzen und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Geputzte und gewürfeltes Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen.

4.

Zuckermais, Bohnen und gut abgetropften Dinkelkörner dazu geben. eEtwas Brühe angießen und bei mäßiger Hitze weitere zehn Minuten garen.

5.

Risotto bei starker Hitze kurz einkochen lassen und nochmals kräftig abschmecken. Dinkelrisotto dekorativ anrichten, mit gehackten Kräutern und Parmesankäse bestreuen. Ausgarnieren und servieren.