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Dinkelrisotto mit Maroni und Datteln

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Dinkelrisotto mit Maroni und Datteln
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 8 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Risotto
320 g
50 g
Pancetta (roher Schinken)
1
rote Zwiebel
1
½
Öl zum Andünsten
200 ml
1 l
100 g
Kastanie geschält und gegart
1 TL
2 EL
100 g
frische Datteln
30 ml
Zum Vollenden
20 g
100 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen.
Schritt 2/4
Den Pancetta feinwürfelig schneiden, die Gemüse putzen und ebenfalls fein würfeln. Alles in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Den Dinkel dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Unter kräftigem Rühren nach und nach den Gemüsefond nach Bedarf zugießen und den Dinkel in ca. 10 Minuten gar dünsten.
Schritt 3/4
Inzwischen die Kastanien würfeln. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Kastanien darin glasieren, würzen. Die Datteln ebenfalls würfeln, zu den Kastanien geben, mit dem Rotwein vermengen und alles unter das Risotto mischen.
Schritt 4/4
Abschließend die Butter und Parmesan zum Risotto geben und das Ganze pikant würzen.

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