Dinks mit Wildkräutern

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Dinks mit Wildkräutern
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Salatgurke
1 Bund gemischte Wildkräuter z. B. Taubnessel, Brennessel, Goldnessel
1 unbehandelte Zitrone Saft
500 ml Apfelsaft
Veilchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSalatgurkeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Mit der Gurke, dem Zitronensaft und Apfelsaft in einem Mixer fein pürieren. Abschmecken, auf Gläser verteilen und servieren. Nach Belieben mit Veilchenblüten garnieren.

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