Dip aus Paprika

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Dip aus Paprika
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehe und sehr fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und Paprika zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark und die Tomatenwürfeln einrühren, mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, abkühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
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