Dip-Quartett zu Tortilla-Chips
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 160,8 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.533 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Avocado-Dip
- 2
reife Avocados
- 3 EL
- 1
- 2
grüne Chilischoten
- ½ Bund
-
Salz Pfeffer
- Gurken-Raita
- 300 g
- 1
kleine Salatgurke
- ½ Bund
- ½ TL
- ½ TL
- Kräuter-Relish
- 2 Bund
- 1 Bund
- 1 Bund
- 1 Bund
- 2
Nektarinen (aus der Dose)
- 5 EL
- 4 EL
- 2 TL
-
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Korianderblättchen abzupfen, fein hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und allen anderen Zutaten mischen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch fein würfeln. Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Minze, Gurke und Joghurt mischen, mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten abtropfen lassen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Tomaten dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten pürieren, mit Limettensaft, Salz, Chili und etwas Zucker mischen, abkühlen lassen.
4.
Blättchen der Kräuter abzupfen, waschen, fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Nektarinen fein würfeln, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Mit Kräutern, Frühlingszwiebeln und Kapern mischen.
Rezeptideen zum Abnehmen