Diplomaten-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
kein Rezeptbild vorhanden
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Puderzucker
4 Eigelbe
250 ml Milch
Vanille
Gelatine
250 ml Schlagsahne
Maraschino
Kirschwasser
Löffelbiskuit
Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneVanilleGelatineWeintraube

Zubereitungsschritte

1.

125 g Puderzucker mit 4 Eigelb tüchtig verrühren und dann 1/4 Liter Milch, in die man etwas Vanille schabt, hinzugießen und auf dem Feuer so lange aufmerksam rühren, bis die Creme den Löffel überzieht, sie darf auf keinen Fall kochen.

2.

Dann zieht man die in kaltem Wasser geweichte Gelatine darunter und läßt sie unter öfterem Umrühren fast erkalten.

3.

Fängt die Masse an steif zu werden, ziehen wir 1/4 Liter Schlagsahne darunter und füllen die Hälfte der Creme in eine Glasschüssel, legen darauf in Maraschino und Kirschwasser angefeuchtete Löffelbiskuit und dann den Rest der Creme.

4.

Die Creme kann in der Glasschüssel gereicht werden, sie erhält dann keine Garnierung. Wird sie gestürzt, umgibt man sie mit einem Kranz getrockneter oder frischer Weintrauben.