0
Drucken
0

Dippehas

Dippehas
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Dippehas
1 Hase
500 g Schweinebauch
Mehl zum Bearbeiten
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL geriebenes Schwarzbrot
3 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
leichter Rotwein
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Einen gehäuteten, ausgenommenen Hasen in 8-12 Stücke zerlegen, waschen, trockentupfen und in Mehl wälzen.

2

1 Pfund fetten Schweinebauch in Würfel schneiden, in einer Kasserolle mit 6 fein gehackten Zwiebeln und 2 zerschnittenen Knoblauchzehen anschwitzen.

3

Das Hasenfleisch dazugeben, bei starker Hitze anbraten und dabei mehrmals wenden.

4

Backofen auf ca. 175 °C vorheizen. 6 EL geriebenes Schwarzbrot, 3 Lorbeerblätter, bestickt mit 3 Gewürznelken und 0,5 l Rotwein hinzufügen und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen umrühren, reichlich pfeffern und wenig salzen. 

5

Im geschlossenen Topf etwa 1,5 Stunden im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze schmoren. Im Topf servieren.

Zusätzlicher Tipp

Has' im Topf - Pfälzer Leibgericht und aromatisches Gedicht zugleich.

Dazu passt Weißbrot und Rotwein.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages