0

Dobostorte

Dobostorte
0
Drucken
425
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 28 min
Fertig
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
7 Eier
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Mehlieren
Creme
150 g zartbittere Schokolade
250 g Butter
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 EL Kirschwasser
Karamelglasur
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke darübersieben. Alles unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/7

Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Ein Sechstel des Teiges daraufstreichen. Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 8 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

Schritt 3/7

Den Tortenboden sofort vorsichtig lösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Springformboden mit Küchenpapier reinigen und wieder gründlich einfetten. Mit Mehl bestäuben, wieder mit Teig bestreichen und auf diese Weise fünf weitere Tortenböden backen.

Schritt 4/7

Für die Creme die Schokolade in eine Schüssel bröckeln. Im heißen Wasserbad schmelzen. Rausnehmen und unter öfterem Umrühren abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren Kirschwasser druntermischen. Esslöffelweise die Schokolade dazurühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/7

Einen Tortenboden beiseite legen. Die restlichen Böden mit Creme bestreichen. Ein Viertel der Creme für den Rand zurücklassen. Die bestrichenen Böden aufeinandersetzen.

Schritt 6/7

Für die Karamellglasur Zucker mit Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis er goldgelb ist. Sehr rasch den letzten unbestrichenen Boden damit überziehen. Mit gefettetem Messer die über den Rand geflossene Glasur abtrennen.

Schritt 7/7

Den glasierten Boden mit frisch gefettetem Messer in 12 Tortenstücke schneiden. Die Stücke auf der Torte zusammensetzen. Vor dem Servieren die Torte den Markierungen entsprechend in 12 Stücke schneiden und kühl stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumiergerät, Aicok Vakuumierer Lebensmittel, Automatik-/Manuell-Modus, 30cm lange Schweißnaht, Trocken-/Feucht-Folienschweißgerät, mit 1x Folienrolle 20x300cm und Schneidvorrichtung, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deik Saugroboter, Leistungsstarker Staubsauger Roboter mit Zeitprogrammierung Funktion, 30 Watt Motor und 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
140,23 €
Läuft ab in:
Solar Lichterkette, Ubegood LED lichterketten LED Wasserdicht Solarbetrieben Lichterkette Party Lichterkette Weihnachtslichterketten Weihnachtsbeleuchtung Deko für Garten, Bäume, Partys, Outdoor
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages