0
Drucken
0

Döbel-Salat

"Clarissa"

Döbel-Salat
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zitronensaft
2 l Salzwasser
4 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
Wacholderbeere
1 kleiner Kopfsalat
1 rote Paprikaschote
3 enthäutete Tomaten
2 Zwiebeln
6 EL Speiseöl
1 EL Essigessenz
6 EL Weißwein
zerdrückte Knoblauchzehe
geschroteter schwarzer Pfeffer
Salz
Zucker
1 Bund gehackte Kräuter
2 Döbel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Döbel schuppen, ausnehmen, unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, nach Beheben mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen. Zwiebeln abziehen, vierteln, Salzwasser zum Kochen bringen, den Fisch mit den Zwiebelvierteln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen, gar ziehen lassen. Den Fisch aus der Fischbrühe nehmen, abkühlen lassen, enthäuten, sorgfältig entgräten, in mundgerechte Stücke teilen. Eisbergsalat putzen, waschen, zerpflücken, Paprikaschoten halbieren entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden, Salatzwiebeln abziehen, in sehr dünne Ringe schneiden. Für die Salatsauce Öl mit Essigessenz Weißwein, Knoblauchzehe und geschrotetem schwarzem Pfeffer verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Soße mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Walther FA-137 Hochzeitsalbum Music, 22 x 16 cm
VON AMAZON
10,40 €
Läuft ab in:
Kaffeebecher Set 2 teilig Café Sommelier 2.0 weiß, 320 ml
VON AMAZON
Preis: 19,50 €
12,97 €
Läuft ab in:
Tristar RK-6126 Reiskocher - 1 l Inhalt - Warmhaltefunktion
VON AMAZON
Preis: 23,23 €
19,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages