EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dörrbirnen in Wein

Dörrbirnen in Wein

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Dörrbirne
500 ml Rotwein
50 g Zucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
Sahne
1 Becher Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchlagsahneZuckerVanillezuckerGewürznelke
Zubereitung
1.

Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Dörrbirnen in den Sud einlegen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Birnen mit Sud in Schalen füllen und mit Vanillesahne garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.