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Dolmades

Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce

Dolmades
440
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
ca. 10 Weinblatt (aus der Dose)
60 g Reis , gekocht
50 g Zwiebel , gehackt
160 g gehacktes Kalbfleisch
1 TL getrocknete Minze
je 1 TL Dill und Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bouillon (aus 1 kleinen Würfel)
1 EL. Zitronensaft
Pfeffer nach geschmack
Sauce
Saft von 2 Zitronen
1 TL Senf
1 TL Pflanzenöl
Salz nach Geschmack
2 EL Bouillon
je 1 TL Dill und Petersilie, gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Die Weinblätter ausrollen, kalt abspülen, auf ein Küchentuch oder Brett legen.

Dann in einer Schüssel den Reis mit  Zwiebeln, Fleisch, Minze, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.

In die Mitte jedes Weinblattes ein Häufchen vom Fleischteig setzen, Blätter von unten her bis zur Mitte zusammenrollen, die Seiten einschlagen, Blätter fest einrollen.

Die Bouillon mit Zitronensaft und Pfeffer in einer Kasserolle erhitzen, Weinblattröllchen dicht nebeneinander hineinsetzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weichdünsten, warm oder kalt mit Zitronensauce servieren.

2

Für die Sauce in einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit Senf und Öl cremig rühren, salzen. Anschließend die Bouillon, Dill und Petersilie zugeben.

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