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Dolmades
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K117,6 μg(196 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
eingelegte Weinblatt
200 g
200 g
5 EL
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Handvoll
gehackte Petersilie
1 Handvoll
gehackter Dill
1 Handvoll
gehackte Minze
Saft einer Zitronen

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Weinblätter vorsichtig auseinandernehmen und 5-8 Min. vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Tuch auslegen. Reis in einem Sieb abbrausen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in ein Schüsselchen reiben. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Korinthen kurz anbraten. Reis und Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. 3/8 l Wasser mit Salz, Zucker, 1 Prise Pfeffer und Piment zum Reis geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 15 Min. fast gar kochen. Gelegentlich umrühren. Kräuter dazurühren. Beiseitestellen. Weinblätter auf die Arbeitsfläche legen und Stiele abschneiden. Auf die breite Seite jedes Blattes 1 TL Reis geben. Erst die breite, dann die beiden Seiten rechts und links etwas über die Füllung klappen. Das Ganze zur Spitze hin aufrollen.
2.
Röllchen, mit den Blattenden nach unten, dicht nebeneinander in einen Topf mit breitem Boden legen. Zitronensaft und 2 EL Öl darüber gießen.
3.
Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren. So viel heißes Wasser dazugießen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln, dann im Topf etwa 1 Std. kalt werden lassen. Die gefüllten Weinblätter mit Kräutern oder Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu passt fruchtiger Rosé-Wein.