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Dolmades

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dolmades
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
2 EL
Pinienkerne ohne Fett angeröstet
2
Schalotten fein gehackt
1 EL
50 g
l
2 EL
4
Koriander Blätter fein gehackt
½ TL
20
Weinblätter aus der Salzlake
1
Zitrone davon der Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen und Pinienkerne untermischen, Koriander und Zimt einrühren.
Schritt 2/5
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
Schritt 3/5
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
Schritt 4/5
Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10 - 15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
Schritt 5/5
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lasen und auf einer Platte mit Zitronenscheiben servieren.

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