Dominosteine mit Zartbitterschokolade
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Für den Teig
- 40 g Honig
- 50 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Pottasche
- 1 Msp. Hirschhornsalz
- 1 EL Rum
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Für die Füllung und die Glasur
- 4 Blätter Gelatine
- 400 g Gelee z. B. Orange, Kirsch, Quitte oder Himbeer
- 400 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker zum Arbeiten
- 400 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Honig mit dem Zucker und der Butter erhitzen und so lange rühren, bis alle Zutaten homogen vermischt sind. Etwas abkühlen lassen und dann das Ei und das Mehl zugeben. Die Pottasche und das Hirschhornsalz in Rum auflösen und mit dem Lebkuchengewürz unter die Masse rühren.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen sowie eine Backform (ca. 12x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem Backrahmen umstellen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Gelee in einem Topf erwärmen. Die Gelatine bei geringer Hitze in einem weiteren Topf zerfließen lassen, mit 1 EL des Gelees vermischen und schließlich unter das Orangengelee rühren. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 20 Minuten angelieren lassen. Auf den Kuchenboden im Tortenring streichen.
4.
Die Marzipanrohmasse auf einer mit Puderzucker bestaubten Fläche in Größe des Bodens ausrollen. Zurechtschneiden und auf die Geleeschicht geben. Gut andrücken, in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen.
5.
Am nächsten Tag die Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Den Tortenring entfernen und die Platte in Würfel von 2-3 cm Größe schneiden. Am besten mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
Kommentare
Sabrina123456
vom 04.12.2016.
Liebes Eatsmarter-Team,
leider ist die Zutatenliste nicht vollständig....schade. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.12.2016.
Nun aber ... - Antworten
- Melden
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