0

Donauwellen

Donauwellen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen und das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes Backblech streichen, den Rest mit Nussnougatcreme vermischen und auf dem hellen Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Teig geben. Das Ganze in dem auf 190°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Für die Buttercreme die Butter schaumig schlagen und den kalten Vanillepudding einrühren. Die Creme auf den Kuchen streichen. Das Kokosfett im Wasserbad flüssig werden lassen und in Nussnougatcreme einrühren. Das Ganze nach Geschmack mit Rum aromatisieren und auf der Buttercreme verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
32,55 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages