Donauwellen-Stücke

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Donauwellen-Stücke
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3034
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.034 kcal(144 %)
Protein32 g(33 %)
Fett213 g(184 %)
Kohlenhydrate231 g(154 %)
zugesetzter Zucker222 g(888 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium3.822 mg(96 %)
Calcium513 mg(51 %)
Magnesium538 mg(179 %)
Eisen43,9 mg(293 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren141,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt231 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zum Glasieren
200 g
20 g
Für die Creme
2 EL
200 g
weiche Butter
50 g
Für den Teig
2 TL
5 EL
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Das Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unter die Creme untermischen. Der Teig sollte geschmeidig und streichfähig sein, evtl. etwas mehr Milch zugeben. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech geben und glatt streichen. Den Rest mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren und auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe) und auf dem Backblech abkühlen lassen.
3.
Das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
5.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad flüssig werden lassen, auf den Kuchen gießen und mit einer gezackten Teigkarte Wellen in die Schokolade ziehen. Abkühlen lassen.
6.
In Stücke geschnitten servieren.