print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Donuts
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
100 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
frische Hefe 20 g
50 g
1 Prise
¼ TL
1
40 g
250 g
1 kg
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeZuckerSalzZimtpulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 1 TL Zucker in der Milch glatt rühren. Übrigen Zucker, Salz,
2.
Zimt, Ei, Butter und Mehl zur Hefemilch geben und alles glatt verkneten.
3.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.
Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180° erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
5.
Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen und kurz ruhen lassen. Dann mit bemehltem Finger auf bemehlter Arbeitsfläche durch die Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, so dass ein Ring entsteht. Ringe flacher drücken. Donuts 2 Min. von jeder Seite frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schreiben Sie den ersten Kommentar