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Donuts
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.233 kcal(59 %)
Protein5 g(5 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E70,3 mg(586 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
40 g
2
100 g
150 ml
1 Msp.
1 Prise
1 Prise
425 g
1 Päckchen
Mehl zum Ausrollen
1 ½ l
Öl zum Frittieren
Zum Verzieren
100 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMehlMilchZuckerButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schussel die Butter mit den Eiern und dem Zucker cremig schlagen, dann die Milch, das Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Teig rühren und kneten.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Doughnuts-Ausstecher (oder einem Glas von 7 cm Ø) Teigkringel ausstechen. Aus diesen Teigkreisen in der Mitte mit einem Glas von ca. 3 cm Ø jeweils einen Kreis ausstechen.
3.
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. (Öl in der Friteuse auf 180° erhitzen. ) Die Doughnuts portionsweise rundherum (je Seite 1-2 Minuten) goldbraun frittieren, da bei eventuell das Loch in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel nachformen.
4.
Fertige Doughnuts herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und die Donuts damit einpinseln, trocknen lassen.