Donuts

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Donuts
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
125 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
40 g flüssige Butter
1 Prise Salz
2 Eigelbe
30 g Zucker
Pflanzenöl zum Frittieren
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Erdbeerkonfitüre
1 Spritzer Zitronensaft
silberne Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch glatt rühren. Das Mehl mit der Butter, Salz, den Eigelben und dem Zucker in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 12 kleine Kreise ausstechen (ca. 7 cm Durchmesser). In der Mitte der Kreise jeweils ein Loch ausstechen (ca. 2,5 cm Durchmesser). Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hingestellten, hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen am Rand hochsteigen). Die Teigkringel nacheinander im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
4.
Aus dem Puderzucker, der Marmelade, dem Zitronensaft und ein wenig Wasser einen Zuckerguss rühren. Die Doughnuts eintauchen, je einige Zuckerperlen darauf setzen und trocknen lassen.
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