Donuts
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- ½ Würfel
- 125 ml
lauwarme Milch
- 250 g
- 40 g
flüssige Butter
- 1 Prise
- 2
- 30 g
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- Zum Verzieren
- 150 g
- 1 EL
- 1 Spritzer
-
silberne Zuckerperle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch glatt rühren. Das Mehl mit der Butter, Salz, den Eigelben und dem Zucker in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 12 kleine Kreise ausstechen (ca. 7 cm Durchmesser). In der Mitte der Kreise jeweils ein Loch ausstechen (ca. 2,5 cm Durchmesser). Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hingestellten, hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen am Rand hochsteigen). Die Teigkringel nacheinander im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
4.
Aus dem Puderzucker, der Marmelade, dem Zitronensaft und ein wenig Wasser einen Zuckerguss rühren. Die Doughnuts eintauchen, je einige Zuckerperlen darauf setzen und trocknen lassen.
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