Donuts in Sternform

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Donuts in Sternform
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
125 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
40 g flüssige Butter
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eigelbe
30 g Zucker
Pflanzenöl zum Frittieren
Für das Topping
200 g Vollmilchkuvertüre
80 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaselnussButterZuckerHefeKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch glatt rühren. Das Mehl mit der Butter, Kakao, Zimt, Salz, den Eigelben und dem Zucker in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 12 kleine Sterne ausstechen (ca. 7 cm Durchmesser). In der Mitte der Kreise jeweils ein Loch ausstechen (ca. 2,5 cm Durchmesser). Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hingestellten, hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen am Rand hochsteigen). Die Teigsterne nacheinander im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Donuts mit der Glasur überziehen und mit den Haselnüssen bestreuen.