Donuts mit Marshmallows
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 120 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- 100 g Mini-Marshmallow
- Für die Glasur
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Himbeersirup
- 1 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Doughnut-Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl dazu geben und verrühren bis der Teig glatt ist. Etwa die Hälfte der Marshmallows unterziehen und in die Mulden des Backblechs füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Danach 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Sirup und der Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Damit die Doughnuts überziehen und mit den übrigen Marshmallows verziert trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen