Donuts mit Marshmallows

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Donuts mit Marshmallows
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Backpulver
1 Ei
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
100 g Mini-Marshmallow
Für die Glasur
250 g Puderzucker
1 EL Himbeersirup
1 EL Milch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Doughnut-Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl dazu geben und verrühren bis der Teig glatt ist. Etwa die Hälfte der Marshmallows unterziehen und in die Mulden des Backblechs füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Danach 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Sirup und der Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Damit die Doughnuts überziehen und mit den übrigen Marshmallows verziert trocknen lassen.