Donuts mit Pinienkernen und Zuckerguss

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Donuts mit Pinienkernen und Zuckerguss
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 46 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium65 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zum Garnieren
50 g
100 g
1 TL
Zutaten
2
200 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
Hefe 21 g
80 g
weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPinienkerneHefeEiMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Eine Mulde eindrücken und die Eier, die Milch und die Hefe in Stückchen dazu geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und unterkneten. Der Teig sollte eine weiche und geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Falls nötig noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Etwa 12 Kreise (Durchmesser ca. 8 cm) ausstechen. In der Mitte eine kleines Loch (Durchmesser ca. 2 cm) ausstechen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Fett in einem Topf oder der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen und die Donuts darin portionsweise etwa 2 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. Danach herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen und abkühlen lassen.
4.
Zum Garnieren die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Danach herausnehmen und auf einen Teller abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Likör nach und nach zu einem glatten, leicht zähflüssigen Guss verrühren. In ein kleine Spitztüte füllen und eine winzige Ecke abschneiden. Die Donuts nun in hübschen Mustern mit dem Zuckerguss verzieren und mit den Pinienkernen bestreuen. Trocknen lassen und servieren.