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Vegane glutenfreie Donuts

Vegane glutenfreie Donuts

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g glutenfreies Mehl (hell; Mischung) + 1 EL für das Backbleck
100 g gemahlene Mandeln (geschält)
½ TL Backpulver
1 Msp. Natron
½ TL Vanillepulver
4 EL Apfelmus
125 g Apfeldicksaft
80 ml Rapsöl + 1 EL für das Backblech
250 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
60 g Puderzucker
Zubereitung
1.

Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron und Vanillepulver mischen. Apfelmus mit Apfeldicksaft, Öl und Mandeldrink verrühren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Etwas Zitronenabrieb und 1–2 EL für den Zuckerguss beiseitestellen. Beides zur Apfelmus-Öl-Mischung geben und portionsweise unter den Mehl-Mix geben. Alles sorgfältig verrühren, bis der Teig glatt ist.

2.

Ein Donutblech (ersatzweise ein Muffinblech) ausfetten und mit Mehl bestauben. Teig in die mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3.

Vegane glutenfreie Donuts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und vollständig auskühlen lassen.

4.

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke aufschneiden. Vegane glutenfreie Donuts damit verzieren und mit dem Zitronenabrieb bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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