Doppel- Butterkekse mit Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Doppel- Butterkekse mit Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein9 g(9 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
340 g
120 g
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterWeinVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die feste Butter wird mit dem Mehl und dem Staubzucker vermischt, die feingestoßene Vanille dazugegeben und diese Zutaten auf dem Nudelbrett mit dem Wein zu einem Teig verarbeitet, der, strohhalmdick ausgerollt, in kleinen Formen ausgestochen wird.

2.

Die Keks werden in einem mit Butter bestrichenen Blech 15-20 Minuten lang leicht gebacken. Es werden dann je 2 erkaltete Keks mit einer säuerlichen Marmelade zusammengesetzt.