EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Doppeldecker mit Tomaten, Mozzarella, Avocado und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Sonnenblumenbrot
- 2 EL Butter
- 50 g Rucola
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Tomaten
- 200 g Mozzarella in Scheiben oder Frischkäsescheiben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
4 Brotscheiben mit der Butter bestreichen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Hälfte vom Rucola auf die 4 Brotscheiben geben und mit den Tomatenscheiben belegen. Die Mozzarellascheiben darüber geben, salzen und pfeffern. Mit den Avocadoscheiben und dem restlichen Rucola belegen. Mit je einer Brotscheibe abdecken und servieren.