0
Drucken
0

Doppelte Nussplätzchen

mit Schokoglasur

Doppelte Nussplätzchen
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 Ei
100 g Margarine
2 EL Johannisbeergelee
Schokoblättchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Backmischung auf die Tischplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, das Ei hineingeben und mit etwas von der Backmischung zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, diese mit der Backmischung bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, stellen Sie den Teil eine zeitlang kalt.

3

Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Backofen vorheizen, bei 175-200 °C etwa 8--10 Minuten backen.

4

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.

5

Für den Guss die Glasurmischung mit so viel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages