0
Drucken
0

Doppeltes Filetsteak

Doppeltes Filetsteak
470
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Rinderfiletsteaks zu je 400 g (4 cm dick)
5 Schalotten
Schnittlauch
1 EL Öl
100 g Rindermark
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL schwarzer Pfeffer
2 EL Fett (Bratfett)
50 g Kräuterbutter (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch kurz kalt abbrausen und horizontal einschneiden; der Einschnitt selbst soll möglichst klein, die dadurch entstandene Tasche aber möglichst groß werden. Die Schalotten schälen und sehr klein schneiden. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

2

Anschließend das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Schalottenwürfel kurz darin schmoren. Das Rindermark, den Schnittlauch, das Salz und den Pfeffer zugeben, unter Rühren gut anschmoren und mischen.

3

Nun die Schalottenmischung in die Filetsteaks streichen und diese mit Holzspießchen zustecken. Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und die beiden doppelten Filetsteaks von jeder Seite 7 bis 9 Minuten braun braten.

Steaks perfekt braten
4

Die Filetsteaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit je 2 runden Scheiben Kräuterbutter belegen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages