EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dorade gebraten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1600 g Dorade küchenfertig (4 Doraden)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 40 g Butterschmalz zum Braten
- 100 g Bärlauch-Pesto
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Doraden innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 8 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit dem Bärlauchpesto garnieren und dazu Zitronenschnitze reichen.