EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dorade gebraten

Dorade gebraten

10 min, fertig in 26 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1600 g Dorade küchenfertig (4 Doraden)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
40 g Butterschmalz zum Braten
100 g Bärlauch-Pesto
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Doraden innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 8 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit dem Bärlauchpesto garnieren und dazu Zitronenschnitze reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein86 g(88 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.