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Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln

Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Schwarzwurzel
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
400 g Petersilienwurzel
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Doradenfilets (à ca. 120 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl zum Bestäuben
75 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml saure Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Rapsöl
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 5 cm Stücke zerteilen und bis zum Kochen in Zitronenwasser einlegen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.

In der Zwischenzeit die Doraden waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Die Milch erhitzen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln zu Püree zerstampfen, mit der Milch verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

3.

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten leicht gebräunt braten. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln in der sauren Sahne erhitzen und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und den Fisch darauf betten. Mit der restlichen gehackten Petersilie und dem Zitronenabrieb bestreuen. Das Petersilienmousse dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,7 g(126 %)
Ausgabe 02/24

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