EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Handballen fest auf die Arbeitsfläche drücken, bis sie aufplatzen. Die Rispentomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen vorheizen. 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe und Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Tomatenviertel, Zucchinischeiben und Oliven unterrühren. Das Gemüse in einen Bräter füllen.
3.
Die Kräuter zu 2 Sträußchen binden und zum Gemüse geben. Die Dorade darauf legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200° 15-25 Min. garen. Dorade mit Gemüse servieren.