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Dorade mit Gemüse

Dorade mit Gemüse

40 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Doraden rose oder royale à etwa 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln etwa 200 g
10 Knoblauchzehen
350 g Rispentomate
30 g getrocknete Tomaten
1 kleiner Zucchini
3 EL Olivenöl
100 g schwarze entsteinte Oliven
2 Zweige Rosmarin
Thymian je 2 Zweige
Salbei je 2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveTomateOlivenölRosmarinDoradeSalz
Zubereitung
1.
Die Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Handballen fest auf die Arbeitsfläche drücken, bis sie aufplatzen. Die Rispentomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen vorheizen. 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe und Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Tomatenviertel, Zucchinischeiben und Oliven unterrühren. Das Gemüse in einen Bräter füllen.
3.

Die Kräuter zu 2 Sträußchen binden und zum Gemüse geben. Die Dorade darauf legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200° 15-25 Min. garen. Dorade mit Gemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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