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Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2000 g kleine Dorade (4 kleine Doraden; küchenfertig)
Meersalz
Pfeffer
½ Stange Lauch
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
2 Bio-Zitronen
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeOlivenölThymianRosmarinMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Doraden unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Lauch waschen, trockentupfen, putzen und längs halbieren. Nacheinander je 8 Lauchstreifen ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken.

3.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Fische mit der Hälfte der Kräuter und der Zitronenscheiben füllen, die restlichen Kräuter und Zitronenscheiben auf die Fische legen, mit Lauchbändern umwickeln und verschließen. Fische mit Öl beträufeln, in Grillzangen auf den heißen Grill legen und 15–20 Minuten unter Wenden grillen.

5.

Inzwischen Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 10 Minuten grillen. Dann alles auf 4 Tellern dekorativ anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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