Dorade mit Mittelmeerkräutern und Zitrone

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Dorade mit Mittelmeerkräutern und Zitrone
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Doraden (rougé) à ca. 600 g, küchenfertig
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Lorbeer
2 EL Olivenöl
Weißwein
400 ml Fischfond (1 Glas)
1 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Zitronen (unbehandelt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzRosmarinDoradeLorbeerWeißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Doraden unter fließendem Wasser abspülen.
2.
Rosmarin und Lorbeer abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kräuter darin kurz anbraten. Weißwein und Fischfond angießen. Salz und Pfefferkörner zugeben und aufkochen. Den Fond in eine feuerfeste Form oder eine Pfanne gießen. Die Doraden hineinlegen.
3.
Zitronen abspülen, in Scheiben schneiden und um die Fische legen.
4.
Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3-4) 30-35 Minuten garen. In dem Sud servieren.
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