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Dorade mit Zitronen-Kräuter-Krümmeln

Dorade mit Zitronen-Kräuter-Krümmeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Doraden à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie ca. 60 g
75 g Semmelbrösel
100 ml Olivenöl
6 frische Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieDoradeSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilienstängel hineingeben und die Doraden schräg einritzen. Die Zitronen längs halbieren, eine Hälfte auspressen, den Rest in Scheiben schneiden. Diese in die Einschnitte stecken. Die restlichen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Knoblauchzehen halbieren, unter die Kräuter-Brösel mengen und alles auf die Fische verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mit dem ausgetretenen Saft beträufeln.
3.
Nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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