EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dorade mit Zitronen-Kräuter-Krümmeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Doraden à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Bund Petersilie ca. 60 g
- 75 g Semmelbrösel
- 100 ml Olivenöl
- 6 frische Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilienstängel hineingeben und die Doraden schräg einritzen. Die Zitronen längs halbieren, eine Hälfte auspressen, den Rest in Scheiben schneiden. Diese in die Einschnitte stecken. Die restlichen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Knoblauchzehen halbieren, unter die Kräuter-Brösel mengen und alles auf die Fische verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mit dem ausgetretenen Saft beträufeln.
3.
Nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.