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Dorade und Kartoffeln aus dem Ofen

Dorade und Kartoffeln aus dem Ofen

35 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g fest kochende Kartoffeln
150 g Zwiebeln
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Rosmarin
4 Lorbeerblätter
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
Meersalz
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Doraden und Lorbeer auf ein Backblech legen.

2.

Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten braten. Doraden herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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