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Zutaten

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4
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Doraden aus dem Ofen

Doraden aus dem Ofen

mit Fenchel
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Doraden (à 400 g, küchenfertig)
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Knolle Fenchel
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Fenchelsamen
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRapsölDoradeSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Doraden aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Doraden innen und außen waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mehrmals leicht einschneiden.

2.
Doraden aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl auf einem Backblech verteilen. Kartoffelscheiben nebeneinander darauflegen, salzen und pfeffern.

3.
Doraden aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf den Kartoffeln verteilen und leicht salzen. Paprikapulver, Fenchelsaat, etwas Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.

4.
Doraden aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Doraden von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen. Auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten garen.

5.
Doraden aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Die Zitrone halbieren und auspressen. Doraden mit Kartoffeln und Fenchel anrichten, mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rund ums Mittelmeer schätzt man Doraden nicht nur wegen ihres Geschmacks: Mit viel Jod und Eiweiß gehören sie zur Fraktion der besonders nutzbringenden Seefische, und die dicke Portion B-Vitamine tut gestressten Nerven richtig gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fenchel gilt zu Recht als Wohltat für den Magen: Speziell das ätherische Öl, das für den typischen Geschmack sorgt, wirkt beruhigend. Reichlich Mineralstoffe und Vitamine aus der B-Gruppe kommen als Pluspunkte noch hinzu.

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