EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Doradenfilets mit Zucchini und Salat

Doradenfilets mit Zucchini und Salat

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Doradenfilets mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 kleine Zucchini
6 Salatherzen
60 ml Olivenöl
3 EL Dijonsenf
4 EL weißer Balsamessig
1 TL Zucker
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DijonsenfOlivenölBalsamessigZuckerDoradenfiletSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Doradenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Doraden streifenförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Garen nicht verformt. Von allen Seiten salzen und pfeffern.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatherzen vierteln, waschen und putzen. 30 ml Olivenöl mit dem Senf verrühren. Die Doradenfilets mit Zucchinischeiben umwickeln, mit der Senfmischung bestreichen und mit der Hautseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Die restlichen Zucchinischeiben mit Salatherzen, Essig, Zucker und übrigem Olivenöl (30 ml) vermischen. Doradenfilets und Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbelgrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.