EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Doradenfilets mit Zucchini und Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Doradenfilets mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 kleine Zucchini
- 6 Salatherzen
- 60 ml Olivenöl
- 3 EL Dijonsenf
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Zucker
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Doradenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Doraden streifenförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Garen nicht verformt. Von allen Seiten salzen und pfeffern.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatherzen vierteln, waschen und putzen. 30 ml Olivenöl mit dem Senf verrühren. Die Doradenfilets mit Zucchinischeiben umwickeln, mit der Senfmischung bestreichen und mit der Hautseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Die restlichen Zucchinischeiben mit Salatherzen, Essig, Zucker und übrigem Olivenöl (30 ml) vermischen. Doradenfilets und Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbelgrün garnieren.